« オランダ旅行 - 風車のある景色 | メイン | オランダ旅行 - 魅惑の飾り窓 »
先日このBlogにも載せたレシピで、再びチャーシューを作りました。肩ロースの塊肉1kgをタレに漬け込むこと4日間、オーブンでじっくり焼き上げ、ジューシーで味わい深いチャーシューが完成しました。
いつもはラーメンのトッピングにしていますが、今回はチャーシュー丼にアレンジしてみました。ご飯の上に千切りキャベツ、その上にチャーシューを敷き詰めて温泉玉子を落とし、ネギとゴマをふって出来上がり。まさに男の料理。旨かった!
お!デザインが変わりましたね〜。初夏バージョンかな?
ほんとこのチャーシュー美味しかったです。 ラーメンいいけど、丼もいいねー。 やっぱり卵は必須なのね。 私はレタスに巻いていただきましたが、 それもおいしかったよ。 最近はぶたさんのイメージもわるくなっちゃってますが、 またつくろっと♪
投稿情報: hitsuji | 2009-05-10 21:00
ホントだ。デザイン変わりましたよね。
爽やかでいい感じだと思います~。
投稿情報: japako | 2009-05-10 23:40
>hitsujiさん
そう、初夏バージョンで爽やかぶってみました。
レタスに巻くのか! なるほど、さすが僕が思いつくアレンジメントよりずっとヘルシーそうだ。
豚肉が1番好きなので、相変わらず食べまくってます。 きちんと火を通せば大丈夫・・・、なんだよね?
投稿情報: Shibuya | 2009-05-11 06:48
>japakoさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。
チャーシュー美味しそうー。
そのチャーシューで
チャーハンしら美味しそー☆
チャーハンは、お好きじゃないですか?
投稿情報: japako | 2009-05-13 21:19
チャーハン好きですよ。 今度やってみようかなあ。
投稿情報: Shibuya | 2009-05-18 00:04
この記事へのコメントは終了しました。
お!デザインが変わりましたね〜。初夏バージョンかな?
ほんとこのチャーシュー美味しかったです。
ラーメンいいけど、丼もいいねー。
やっぱり卵は必須なのね。
私はレタスに巻いていただきましたが、
それもおいしかったよ。
最近はぶたさんのイメージもわるくなっちゃってますが、
またつくろっと♪
投稿情報: hitsuji | 2009-05-10 21:00
ホントだ。デザイン変わりましたよね。
爽やかでいい感じだと思います~。
投稿情報: japako | 2009-05-10 23:40
>hitsujiさん
そう、初夏バージョンで爽やかぶってみました。
レタスに巻くのか!
なるほど、さすが僕が思いつくアレンジメントよりずっとヘルシーそうだ。
豚肉が1番好きなので、相変わらず食べまくってます。
きちんと火を通せば大丈夫・・・、なんだよね?
投稿情報: Shibuya | 2009-05-11 06:48
>japakoさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。
投稿情報: Shibuya | 2009-05-11 06:48
チャーシュー美味しそうー。
そのチャーシューで
チャーハンしら美味しそー☆
チャーハンは、お好きじゃないですか?
投稿情報: japako | 2009-05-13 21:19
>japakoさん
チャーハン好きですよ。
今度やってみようかなあ。
投稿情報: Shibuya | 2009-05-18 00:04